Chi siamo
Il nostro ristorante
Il nostro ristorante accoglie i visitatori con un’atmosfera calda e confortevole, avvolgendoli in un ambiente affascinante che ricorda le tradizionali locande giapponesi, ricche di storia e charme.
Le pareti di questa stanza sono splendidamente adornate con decorazioni realizzate a mano, come bellissime lanterne di carta che emettono una luce soffusa e calda, creando un’atmosfera accogliente.
Decorazioni handmade
Arredamento con dettagli realizzati a mano.
Ambiente accogliente
Sentiti come se fossi a casa tua.
Connessione Wi-Fi
Connessione Wi-Fi gratuita e zona charging station.

Specialità della casa
Il nostro special Chashu Wanton Truffle Ramen è unico al mondo.
Sapevi che è stato menzionato come unico piatto europeo nell’enciclopedia del ramen a cura dello chef giapponese Nagi Nishio?


La nostra storia
Tutto nasce dalla voglia di imparare a fare il ramen bene, capire come poter preparare un piatto capace di far nascere un sorriso. E poi, magari, farlo assaggiare a chi ti sta vicino.
Giancarlo, chef fondatore di VERDE RAMEN e appassionato di sumo, deve i suoi generosi 140 kg a una grande curiosità per il cibo e alla passione per provare gusti nuovi. S’intenda: non ha mai disdegnato neanche le pietanze tradizionali lombarde, in brodo o asciutte, fagocitate senza tregua fin da piccolo a casa sua, in nome della tradizione.
Il ramen è un piatto davvero affascinante: la sua lunga e ricca tradizione, il calore che questo autentico soul food sprigiona, racconta del tempo dedicato, della pazienza e della cura necessarie. È un piatto che richiede una notevole dedizione. I tempi lenti, la pasta realizzata a mano, il brodo… sono tutte cose fatte con grande attenzione e calma, sia nel Kansai che in Lombardia.

Il nostro viaggio
Giancarlo parte per il Giappone, destinazione Higashi Osaka, verso la scuola dal maestro Rikisay Miyajima da cui apprende i segreti del Ramen stile Chintan e consegue così il diploma professionale giapponese. La conoscenza acquisita viene trasmessa al nostro staff per dar vita a dei piatti che portino a Brescia un angolo di Osaka.
Negli anni, la sperimentazione e la formazione hanno sempre dato spunti nuovi: il corsi di Soba noodles a Tokyo (per apprendere la tecnica della tiratura e taglio dei famosi spaghetti a base di grano saraceno), il corso di cucina casalinga presso personal chef a Osaka e il corso di Yaki Tori al Japanese Culinary Institute ad Hatami.
Quello che Giancarlo ha imparato in Giappone l’ha trasferito nei piatti, nella tecnica di preparazione tradizionale giapponese e nell’equilibrio dei sapori. Ogni piatto di VERDE RAMEN unisce tutto questo sapere alla tradizione culinaria italiana e ad ore di manodopera.

Il nostro ramen
Nel nostro menu troverai diverse varianti di Ramen.
Ogni tipologia possiede una sua personalità e un suo carattere distintivo. Che tu preferisca il Chashu Wanton Truffle Ramen con il suo brodo di carne leggero o il più cremoso Tantanmen con un brodo cremoso e corposo, nel nostro ristorante troverai sempre il piatto che saprà conquistarti.
E per i più curiosi offriamo le varianti più creative, ispirate dalla nostra esperienza e dalla voglia di sperimentare.

Il nostro obiettivo
Vogliamo offrirti il miglior Ramen di cui siamo capaci.
Per questo ogni giorno ci impegniamo a perfezionare le nostre ricette e sperimentare nuovi abbinamenti e a garantirti l’esperienza migliore possibile.
Quindi, la prossima volta che ti trovi in centro a Brescia ma segretamente vorresti tanto essere in Giappone, vieni a trovarci!
Il viaggio è ciò da cui tutto è iniziato: VERDE RAMEN esiste per chi ama il viaggio, perchè non si potrà forse essere sull’aereo ogni settimana ma con il gusto potrai sempre viaggiare. Da Brescia centro a Higashi Osaka. Direttissimo!