Chi siamo

Il nostro ristorante

Il nostro ristorante accoglie i visitatori con un’atmosfera calda e confortevole, avvolgendoli in un ambiente affascinante che ricorda le tradizionali locande giapponesi, ricche di storia e charme.

Le pareti di questa stanza sono splendidamente adornate con decorazioni realizzate a mano, come bellissime lanterne di carta che emettono una luce soffusa e calda, creando un’atmosfera accogliente.

Decorazioni handmade

Arredamento con dettagli realizzati a mano.

Ambiente accogliente

Sentiti come se fossi a casa tua.

Connessione Wi-Fi

Connessione Wi-Fi gratuita e zona charging station.

ristorante giapponese a Brescia

Specialità della casa

Il nostro special Chashu Wanton Truffle Ramen è unico al mondo.

Sapevi che è stato menzionato come unico piatto europeo nell’enciclopedia del ramen a cura dello chef giapponese Nagi Nishio?

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La nostra storia

Tutto nasce dalla voglia di imparare a fare il ramen bene, capire come poter preparare un piatto capace di far nascere un sorriso. E poi, magari, farlo assaggiare a chi ti sta vicino.

Giancarlo, chef fondatore di VERDE RAMEN e appassionato di sumo, deve i suoi generosi 140 kg a una grande curiosità per il cibo e alla passione per provare gusti nuovi. S’intenda: non ha mai disdegnato neanche le pietanze tradizionali lombarde, in brodo o asciutte, fagocitate senza tregua fin da piccolo a casa sua, in nome della tradizione.

Il ramen è un piatto davvero affascinante: la sua lunga e ricca tradizione, il calore che questo autentico soul food sprigiona, racconta del tempo dedicato, della pazienza e della cura necessarie. È un piatto che richiede una notevole dedizione. I tempi lenti, la pasta realizzata a mano, il brodo… sono tutte cose fatte con grande attenzione e calma, sia nel Kansai che in Lombardia.

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Il nostro viaggio

Giancarlo parte per il Giappone, destinazione Higashi Osaka, verso la scuola dal maestro Rikisay Miyajima da cui apprende i segreti del Ramen stile Chintan e consegue così il diploma professionale giapponese. La conoscenza acquisita viene trasmessa al nostro staff per dar vita a dei piatti che portino a Brescia un angolo di Osaka.

Negli anni, la sperimentazione e la formazione hanno sempre dato spunti nuovi: il corsi di Soba noodles a Tokyo (per apprendere la tecnica della tiratura e taglio dei famosi spaghetti a base di grano saraceno), il corso di cucina casalinga presso personal chef a Osaka e il corso di Yaki Tori al Japanese Culinary Institute ad Hatami.

Quello che Giancarlo ha imparato in Giappone l’ha trasferito nei piatti, nella tecnica di preparazione tradizionale giapponese e nell’equilibrio dei sapori. Ogni piatto di VERDE RAMEN unisce tutto questo sapere alla tradizione culinaria italiana e ad ore di manodopera. 

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Il nostro ramen

Nel nostro menu troverai diverse varianti di Ramen.

Ogni tipologia possiede una sua personalità e un suo carattere distintivo. Che tu preferisca il Chashu Wanton Truffle Ramen con il suo brodo di carne leggero o il più cremoso Tantanmen con un brodo cremoso e corposo, nel nostro ristorante troverai sempre il piatto che saprà conquistarti.

E per i più curiosi offriamo le varianti più creative, ispirate dalla nostra esperienza e dalla voglia di sperimentare.

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Il nostro obiettivo

Vogliamo offrirti il miglior Ramen di cui siamo capaci. 

Per questo ogni giorno ci impegniamo a perfezionare le nostre ricette e sperimentare nuovi abbinamenti e a garantirti l’esperienza migliore possibile.

Quindi, la prossima volta che ti trovi in centro a Brescia ma segretamente vorresti tanto essere in Giappone, vieni a trovarci! 

Il viaggio è ciò da cui tutto è iniziato: VERDE RAMEN esiste per chi ama il viaggio, perchè non si potrà forse essere sull’aereo ogni settimana ma con il gusto potrai sempre viaggiare. Da Brescia centro a Higashi Osaka. Direttissimo!